«КомиГаз» в финале (плюс фото)

В субботу, 16 февраля, состоялся первый полуфинальный матч чемпионата по мини-хоккею с мячом в высшей лиге г. Сыктывкара.

Встречались трехкратный обладатель Кубка «Павла Франца», «КомиГаз» и «Водник». Начало игры было за затонской командой, создав несколько стопроцентных голевых моментов, «Водник» так и не смог распечатать ворота газовиков. Ворота «КомиГаза» были, как будто заколдованы. В некоторых эпизодах отлично сыграл вратарь команды Кирилл Уваров, в одном из моментов мяч прямо с ленточки ворот выбил Олег Плосков, в других ситуациях из выгодных позиций мяч летел мимо ворот. Отстояв свои ворота в неприкосновенности, газовики взяли игру под свой контроль, организовав несколько результативных атак, и ушли на перерыв при счёте 4:1 в свою пользу.

Во втором тайме команды стали играть в зрелищный атакующий хоккей, без оглядки на собственные ворота. На двоих они во второй половине игры наколотили друг другу одиннадцать мячей. Окончательный счет игры 11:5 в пользу газовиков. Победа в этой игре в четвертый раз подряд вывела «КомиГаз» в финал Кубка.

Вторая игра полуфинала в высшей лиге между «Ветеранами спорта» и «Динамо» состоится на следующей неделе в пятницу.

В группе «А» состоялся заключительный матч, в котором «Юноши-1» под руководством тренера Игоря Нестерова уверенно обыграли «Выльтыдор» — счет игры 8:2. Юношеская команда, заняв второе место в группе, вышла в полуфинал Кубка «Надежды», где скорей всего встретится с победителем группы «В» «Орбитой».

Фото:

Categories: Новости